Оптиміст - це песиміст на антидепресантах
Сегодня мой мальчик сделал мне замечательный подарок: на мой телефон он самостоятельно закачал свою любимую игру. В двух версиях. Правда, для того, чтобы они поместились, пришлось удалить Вибер, скайп и GPS-трекер...

А вчера бы были в поликлинике - пора проходить медосмотр.
К лекции на тему прививок добавились рефрены в виде вздохов на тему лишения детей целого года детства...
Ну ладно, украденное детство я им прощу.
Но они же взрослые образованные тётки!
И даже из них мало кто видел тот же коклюш в натуральную величину. Как тогда они смогут диагностировать его в смазанной на фоне прививок симптоматике? Сейчас антибиотики и врачи таковы, что легче выдать полноценный коклюш и пролечить, чем лечить ОРЗ-ОРВИ и потом выкашливать легкие пол-года. При этом они свято уверены, что ничем, от чего прививают, ребенок заболеть не может! :apstenu::apstenu::apstenu:
"Прививайтесь!" - говорят они.
"А то у нас вакцины мало - может не хватить!" - говорят они. То есть на ревакцинацию попадают не все...
:hang::hang::hang:
Угу... а что при несоблюдении межвакцинационных интервалов прививки - чистая формальность, этого им не рассказывали?!
Ау, тётки!!!
Что в институте шесть лет делали?!

Оптиміст - це песиміст на антидепресантах
Вот в плане кулинарии (как и прочих домашних дел) руки у меня... гм... не из плечей вобщем, однако ж открыла я для себя дивную травку чабрец: и в первое, и во второе, и в компот чай.
А, кстати, почему не в компот?!
Пойду, попробую!

20:46

Оптиміст - це песиміст на антидепресантах
Мои аграрные достижения.
Этот сорт называется какой-то там гигант!
:lol::lol::lol::lol::lol:


21:59

Оптиміст - це песиміст на антидепресантах
Рубашечка для любимого мужа


16:12

Оптиміст - це песиміст на антидепресантах
Щас взорвусь.
Вот кто-нибудь поясните мне великую ценность воспеваемого детства в возрасте от трех до шести лет? То, что принято называть дошкольным возрастом? Почему все попытки обучить детей в этом возрасте чему-нибудь полезному, а заодно приучить к дисциплине, необходимости выполнять поставленные задания и тому, что в реальной взрослой жизни всем будет наплевать на твое душевное состояние, натыкаются на истеричные вопли о бедных несчастных деточках и черством сердце их матери?
Кто помнит свое детство в этом возрасте?
У кого оно не было счастливым (исключим случаи, когда детям целенаправленно портили жизнь)?
Думаете, с чего бы Ханаэльку так рвало в клочья по этому поводу?
С того, что очень тоскливо наблюдать за тем, как вполне себе адекватная и здравомыслящая женщина превращается в истеричную овуль. В конце концов, своих детей она уже воспитала. Не нравится результат? Весьма жаль.

10:24

Оптиміст - це песиміст на антидепресантах


18:25 

Доступ к записи ограничен

Оптиміст - це песиміст на антидепресантах
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Оптиміст - це песиміст на антидепресантах

Благородные синьоры!
Дамы и кабальеро!
Кому-нибудь хоть что-то известно об этой сцене?
Если не жаль и есть немного времени - поделитесь информацией!

20:02

Оптиміст - це песиміст на антидепресантах
Ты - Алхимик-Маг!

Страшный ты человек, доложу я тебе. Почему страшный? Потому что умный и дотошный, до всего докопаешься. Хуже в этом смысле только Воры-Алхимики, ну да не будем о грустном. Только Маг-Алхимик обладает достаточной долей идио… кгхм, смелости, чтобы влезть в настройки мироздания с целью посмотреть, как оно работает. Или в настройки неизвестного артефакта с той же самой целью, вон, на Жака посмотри. Ни одной спокойной минуты на месте, всё на при... э-э-э… исследования тянет. А мэтры потом за голову хватаются. И долго еще будут хвататься, потому что жизнь у тебя, как у всякого Мага, долгая и насыщенная. Если, конечно, экспериментировать осторожно будешь. Впрочем, возможен другой вариант, мэтр Силантий тому пример: изучает себе тихонько драконов и ни о чем больше не думает. Но его коллеги за голову хватаются все равно. Потому что драконам он уделяет больше времени, чем своим прямым обязанностям.

Узнать свой класс



06:17

Оптиміст - це песиміст на антидепресантах
Все мои аграрные попытки накрылись сегодня красивым, пушистым белым снегом...
Вселенная против?:gigi:

03:01

Оптиміст - це песиміст на антидепресантах
Болтливость, усугубленная дефицитом общения - страшная вещь...

Оптиміст - це песиміст на антидепресантах
О собаках

и арбузах

16:55

Оптиміст - це песиміст на антидепресантах
Два дня кот при упоминании имени старшей кошки жалобно мяучил и прятался или убегал в окно. Младшая же кошка со злобным выражением морды прибегала на часик поспать и перекусить, а потом куда-то убегала. К исходу второго дня с улицы раздался короткий и сердитый мяв, а в окно влезла... Кысовна! Даже не похудела. В открытую на мяв дверь, блеснув сердито глазами, зашла младшая кошка, с чувством выполненного долга сожрала все, что было в тарелке и отправилась спать. Проспала почти сутки. Теперь у нас снова все дома...

...Тощая, грязная, в разноцветных пятнах и разводах животная еще робко, но уже в полной уверенности, что это ее новый дом, осматривала жилище, оставляя за собой неповторимую смесь ароматов бензина, машинного масла, чего-то горелого и мокрой шерсти.
В первый вечер кошка пряталсь под трудноотодвигаемыми предметами, недовольно оттуда зыркала и короткими стремительными рывками меняла дислокацию. Был поставлен ящик с песком, мягкая тряпочка в коробке и миска с едой - хотелось надеяться, что она знает что для чего. Выманить из укрытия для более близкого знакомства кошку так и не удалось.
Утром еда оказалась нетронутой, подстилка пустой. Ящик, впрочем, тоже...

- ...И где ты ее нашел?
- Это она меня нашла. На СТО. Внимательно обнюхивала все машины, залезла ко мне и отказалась выходить.
- Она выбрала тебя хозяином?
- Похоже на то.
- Кажется, она не рассчитывала, что будет не единственной женщиной в доме.
- Надеюсь, вы поладите.
- А как мы ее назовем?
- Придумай что-нибудь. Я спать хочу...

На следующий вечер кошка была изловлена и выкупана. Причина неуверенности любимого в масти нашего нового домашнего любимца стали очевидны: вопреки сложившемуся впечатлению, кошка была в основном белой с крупными черными пятнами и черным хвостом, ухо, которое подразумевалось серым, оказалось белым.
Мыться кошке не понравилось. А быть чистой - очень! Бедное животное спряталось, вылизалось, высохло и выползло на запах еды...
В качестве кормежки было выбрано куриное филе. Кусочек. Ага! Щас... Филе было съедено полностью. После него последовали отбивные трехдневной давности, за ним - остатки подливы от ужина, после этого - сосиска, борщ и (с небольшим перерывом) гречневая каша. А кошка все ела и ела... Кажется, она не могла поверить, что все это - ей. и еще - что аппетит заканчивается, а еда - нет...
Кошачье брюшко сыто округлилось, еда уже с трудом помещалась, но активно впихивалась. Двигаться и убегать стало тяжело, поэтому наши поглаживания и почесывания были приняты только с номинальным неудовольствием.
Впервые в жизни я увидела что значит "опьянеть от еды". Кошка долго устраивалась, укладывая непривычно отяжелевшую срединную часть тушки, попыталась задней лапой почесать за ухом, но не достала... лениво помахала лапой в воздухе и уснула...

14:26

Оптиміст - це песиміст на антидепресантах
Наверное, мне стоило бы начать писать это раньше...
Например, тогда, когда однажды темным и холодным вечером мой любимый позвонил и...
Или раньше, когда мы переехали в очередной раз и решили, что....
Но раз уж так получилось, то начну я с того, что наиболее свежее.

Итак, мои младшие кошки выгнали старшую из дома. Впрочем, это не удивительно - они давно собирались это сделать. А вот вчера я с удивлением заметила, что Кысовну видела в последний раз больше суток назад. Решила позвать - наудачу. Она, конечно, прибежала, но в ее сторону метнулась лохматая черно-белая молния и с диким мявом погнала в сторону соседской стройки.

Кто такая Кысовна?
Кысовна - уникальная личность и сумашедшая кошка.
Когда мы с любимым переехали в очередной раз в соответствующее жилье, то решили, что для того, чтобы оно могло гордо именоватья Домом нам обязательно нужна кошка. Где же взять такое редкое и маловстречающееся животное?
Надо сказать, что у нас твердое убеждение, что кошки - существа мистические, а потому должны попадать в дом каким-нибудь эдак. Не просто так. Поэтому пошлое "купить" было отметено сразу, у знакомых как-то котят не оказалось. Десятилетний Маркиз гордо отказался покидать насиженое место - ну да, а как же там хозяйка (мама любимого) одна будет? Восьмилетний Сет (о, это отдельная большая сага...) не был даже поставлен в известность о возможной смене места жительства: "Не отдам!" - твердо заявила бабушка. - "А как же я? Кто будет ловить мышей и крыс и гонять собак, кур, коршунов и прочих пришлых?"
Пол-года наш дом пробыл сиротой.
А однажды холодным темным ноябрьским вечером позвонил любимый и спросил: "Нам кошка нужа?"
"ДА!!! Берем!" - заорала я в трубку. - "А какая она?" - спросила уже немного спокойнее.
"Ну... - хмыкнуло в трубке. - Грязная... Наверное, белая... Кажется, немного с черными пятнами..."
Неуверенность в описании меня несколько насторожила.
"Большая?"
"Говорят, августовская..."
"Вези!"
И тогда в доме появилась Она...
С первых шагов у восторженного животного, сидящего на руках у любимого испортилось настроение - она явно не ожидала, что будет не единственной кош... э... женщиной в доме.